Wabup Inhil H.Syamsudin Uti Tinjau pelaksanaan Vaksinasi untuk usia 6-11 TH

Rabu, 26 Januari 2022 - 07:08:55 WIB Cetak

Tembilahan - Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti bersama Dandim 0314/Inhil Letkol Arh M. Nahruddin Roshid,S.E.,M.Tr.(HAN) secara lansung meninjau pelaksanaan Vaksinasi untuk usia 6-11 TH yang dilaksanakan di SDN 002 Pulau Palas Tembilahan Hulu, Selasa (25/01/2021). 

Kedatangan Wakil Bupati ke Sekolah SDN 002 Pulau Palas ini yang sudah ditunggu disambut dengan pengalungan bunga oleh Siswa SDN 002 Pulau Palas. 

Vaksinasi ini terlaksana berkat kerjasama TNI yang bersinergi dengan Puskesmas Tembilahan Hulu yang turut juga dihadiri, Kadis Pendidikan, Sekretaris Kesbangpol, jajaran Kodim 0314/Inhil, Camat dan Unsur Forkopincam, Ketua BKMT serta Kepala Puskesmas Tembilahan Hulu. 

Vaksinasi di SDN 002 Pulau Palas yang disaksikan lansung Wakil Bupati sebanyak 225 orang Siswa yang melakukan Vaksinasi  dan juga dilakukan penyuntikan Booster untuk tenaga pengajar SDN 002 Pulau Palas. 

Wakil Bupati yang diwawancarai awak media usai menyaksikan vaksinasi mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang diberikan semua pihak sehingga Vaksinasi ini berjalan dengan lancar sehingga target bisa capai dengan sempurna.

"Terimakasih atas kerjasamanya, semoga target vaksinasi di Kabupaten Indragiri Hilir tercapai". Ungkap Wabup yang biasa di sapa Abah SU. 

Beliau juga mengatakan, kepada kepala sekolah dan seluruh tenaga pengajar di SDN 002 Tembilahan Hulu harus ikut melakukan Vaksinasi guna memberikan contoh kepada Murid. 

“Sebagai mana yang saya lakukan, sebagai Wakil Bupati  saya sudah melakukan suntintik booster atau vaksinasi tahap ke 3,” ujar H.Syamsudin Uti

Sementara itu, Dandim 0314/Inhil yang diwawancarai mengatakan semoga dengan kegiatan Vaksinansi ini menjadi motivasi bagi orang tua Murid agar anak-anaknya mau divaksin sehingga seluruh siswa divaksin dan pelaksanaan pembelajaran tatap muka dapat dilaksanakan 100%. 

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati H.Syamsuddin Usai meninjau vaksinasi di SDN 002 Pulau Palas juga berkesempatan berkunjung sekaligus bersilaturahmi dengan Madrasah Tsanawiyah AN-Nur, Yayasan AN-Nur Pulau PalasTulis Komentar +
Berita Terkait+