Wabup H.Syamsuddin Uti Membuka STQ Ke-42 Kelurahan Sungai Salak Kecamatan Tempuling.

Sabtu, 21 Mei 2022 - 07:33:03 WIB Cetak

Sungai Salak - Bertempat di halaman Kantor Lurah, dilaksanakan pembukaan Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Ke-42 tingkat Kelurahan Sungai Salak Kecamatan Tempuling, Jum'at (20/5/2022) malam yang dihadiri Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti.

Kegiatan STQ ini turut dihadiri Camat, Unsur Forkopincam Kecamatan Tempuling, Ketua TP PKK, Ketua MUI, Ketua LPTQ Kecamatan Tempuling, para Kepala Desa dan Plt.Lurah serta Ketua RT/RW se-Kelurahan Sungai Salak Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Tempuling, 

Pembukaan STQ Ke-42 Kelurahan Sungai Salak ini Diawali dengan pembacaan Yat suci Al-Qur'an oleh Qoriah Terbaik ke 3 Kabupaten Indragiri Hilir dan dilanjutkan dengan Mars MTQ oleh Siswa-siswi MA Nurul Huda Kelurahan Sungai Salak. 

Sesuai dengan laporan Panitia hwa Pelaksanaan STQ Ke-42 Kelurahan Sungai Salak ini dari tanggal 20-23 Mei 2022 dengan memperlombakan Tilawah Al-Qur'an ngkat Dewasa, Putra/i, Remaja Putra/i, dan Anak-anak Ibtidaiyah Putra/I serta cabang Tartil Putra/i dengan total peserta sebanyak 52 orang. 

Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti dalam sambutannya mengatakan, kita bersyukur yang sedalam-dalamnya kerana pada malam ini kita bisa berkumpul i tempat ini dalam rangka pelaksanaan STQ.
Mudah-mudahan pertemuan kita pada malam hari ini kita selalu dirahmati oleh Allah SWT apalagi malam hari ini kita sama-sama mendengarkan mendengarkan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur'an dimana dengan Al-Qur'an sebagai pedoman hidup
Terakhir beliau berharap kegiatan STQ berjalan baik dan menghasilkan Qori-qoriah yang bisa mengharumkan nama daerah hingga ketingkat yang lebih tinggi. 
Dengan kegiatan STQ seperti ini dapat Pada kesempatan tersebut, juga mengingatkan masyarakat untuk selalu menjaga jangan sampai Faham-faham Radikal.

Usai sambutan, dilanjutkan dengan penekanan tombol serine oleh Wabup yang didampingi Camat, Lurah dan Kepala Desa menandai pembukaan STQ Ke-42 tingkat Kelurahan Sungai Salak Kecamatan Tempuling.Tulis Komentar +
Berita Terkait+