Wabup Inhil lepas Keberangkatan Calon Jemaah Haji

Rabu, 22 Juni 2022 - 10:47:26 WIB Cetak

Pekanbaru - Rabu (22/6/2022) dini hari Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti melepas keberangkatan Calon Jamaah Haji (CJH) kelompok terbang (Kloter) 04  Antara Riau yang masuk di Kloter 07 Emberkasi Batam menuju Kota Suci Makkah. 

Pelepasan CJH 1443 H Kloter 07 Batam yang dilaksanakan di Aula Asrama Haji emberkasi antara Tengkerang Selatan Kec. Bukit Raya, Kota Pekanbaru, selain dihadiri Wakil Bupati Inhil H.Syamsuddin Uti, turut juga hadir Asisten 1 Setda Pelalawan, Karo Kesra Provinsi Riau, Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Riau, Kemenag Inhil, Kemenag Pelalawan beserta jajaran. 

Kloter 07 Batam ini tidak hanya CJH dari Kabupaten Indragiri Hilir, tetapi juga bergabung CJH dari Kabupaten Pelalawan dengan rincian sebagai berikut; CJH Inhil sebanyak 303 orang, Pelalawan 140 orang di tambah petugas Kloter 4 orang  dan petugas haji daerah 2 orang dengan total 449 Orang

Untuk diketahui, CJH termuda Kloter 07 Batam atas nama Kamal Juliandra Bin Abdul Latif Usai 22 Tahun dan tertua atas nama Nazaruddin Zainal Abidin Usia 64 Tahun
Dimana Kloter 07 Batam ini terbang dari Batam lansung Ke Jeddah lanjut ke Kota Suci Makkah ditempatkan di Sektor 2 Zizah dan kembali ke tanah air pada tanggal 03 Agustus 2022. 


Dalam sambutannya, Wakil Bupati Inhil H.Syamsuddin Uti menyampaikan ada hari mendalam atas keberangkatan JCH TH ini. Karena, 2 sempta mengalami penundaan. 
Untuk itu kepada beliau berpesan kepada seluruh Jamaah yang akan berangkat ke tanah suci Makkah untuk di Do'akan agar dalam menjalankan kepemimpinan sebagai Wakil Bupati di berikan kesehatan dan dalam menjalankan pembangunan diberikan kelancaran. 
Wabup H.Syamsuddin Uti tidak lupa juga semoga CJH Kloter 07 ini dalam perjalanan selalu mendapat lindungan dari Allah SWT dan jaga kesehatan sehingga dapat menyelesaikan pelaksanaan Ibadah Haji dan kembali ke tanah Air dengan selamat dengan memperoleh haji mambrur.Tulis Komentar +
Berita Terkait+