Bupati Inhil HM.Wardan Tanda Tangani Batu Prasasti
INDRAGIRI HILIR,- Bupati Indragiri Hilir Drs. H. Muhammad Wardan, MP meresmikan Masjid Daarul Amal Kelurahan Teluk Pinang Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), Jum'at (24/02/2023).
Peresmian yang ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati dilanjutkan dengan Sholat Jum'at perdana Masyarakat bersama Bupati Inhil H. Muhammad Wardan ini juga turut dihadiri oleh Camat dan Unsur Forkopimcam Kecamatan GAS, Kepala Desa, RT/RW, Pengurus Masjid dan Ibu Kelompok Pengajian serta hadirin undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat dan penghargaan kepada Pemerintah Kecamatan GAS terutama Pemerintah Kelurahan Teluk Pinang beserta seluruh masyarakat yang teah berperan aktif dalam pembangunan Masjid Jami’ Daarul Amal Ini.
"Mari kita manfaatkan Masjid ini semaksimal mungkin untuk meningkatkan tali silaturahim serta untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Mudah-mudahan dengan meningkatnya Iman dan taqwa serta amal Ibadah kita dalam rangka pembangunan Masjid ini menjadikan Negeri kita Negeri yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghofur," tutup Bupati
Dalam kesempatan ini, Bupati Inhil H. Muhammad Wardan berinfak uang sebesar Rp.10.000.000 untuk pembangunan Masjid sebagai tabungan amal saleh kampung akhirat (taska), yang kemudian dilanjutkan dengan Kadis DLHK Rp.2.000.000, Kadis PUPR 2.000.000, Kadis Perkim 2.000.000, Sekretaris PMD Rp.1.000.000, Camat GAS Rp.1.000.000.
Tidak hanya meresmikan secara langsung Mesjid Jami'Daarul Amal Kelurahan Teluk Pinang, Bupati Inhil HM WARDAN juga melaksanakan sholat Jum'at dan jadi khatib perdana di mesjid tersebut.